логотип

Промполимер

логотип
(4862)78-42-02

8 (800) 700-30-79 (бесплатный звонок по всей Росии)

Как сохранить в доме тепло, благодаря пенопласту

Как сохранить в доме тепло, благодаря пенопласту

С проблемой прохладного и плохо отапливаемого помещения зачастую сталкиваются новоселы, которые приобрели квартиру - угловую или в панельном здании. Эту трудность можно решить с помощью пенополистиролов, обладающих низкой теплопроводностью, сохраняющих и поддерживающих комфортный микроклимат в комнате, гараже, хозпостройке и на даче на протяжении года.
Пенопласт — недорогой материал, который удобно применять в строительной сфере, и отлично подойдет для обивки наружных, внутренних стен, потолка, пола и даже дверей.

Пенопласт: характеристики и свойства

По своему составу основа состоит на 98 процентов из воздуха, за счет газонаполненной пластмассы. Плиты изготавливают разной толщины, которая зависит от целей использования.

Пенопласт обладает тепло и звукоизолирующими качествами, не впитывает влагу, поэтому защита от намокания не требуется.
Еще один показатель — степень горючести. Например, Г4 горит с выделением едкого дыма, а Г1 не способствует распространению пламени и затухает при отсутствии источника прямого огня. Такой вид стоит на 20% дороже, но гарантирует большую защищенность сооружения.

Пенополистирол легко подается разрушению, при покупке следует обратить внимание на цельность блоков, а при хранении не допускать контакта с солнечными лучами.

Пенополистирол - проверенное с годами доступное сырье, которое отвечает всем требованиям экологичности и безопасности.

При качественном его производстве и соблюдении всех норм при монтаже оно способно длительное время обеспечивать комфорт в повседневной жизни.

Утепление стен пенопластом

Как правильно утеплять

В зависимости от необходимости, теплоизолировать стены можно снаружи и внутри.

При отделке внешней стороны используют листы пенополистирола с минимальной толщиной 5 см. Процесс включает в себя несколько этапов:

  • сначала очищаем от грязи и грибковых образований стены, затем их зашпаклевываем, выравниваем, после чего обрабатываем грунтовкой глубокого проникновения.
  • на просушенную поверхность крепим профили, которые позволят удержать наши плиты в намеченном положении. Скрепляем их с снизу в верх с помощью дюбелей.
  • наносим на стену и лист пенополистерола специальный клей, прислоняем друг к другу. Между ними не должно быть воздушного пространства, также проклеиваем стыки.
  • после того, как конструкция просохла, дополнительно фиксируем ее при помощи крепежа с круглыми шляпками.
  • грунтуем стены, наносим фасадную штукатурку и укрепляем стекловолоконной сеткой. На углы здания устанавливают защитные металлические откосы. Завершаем работу слоями клея и краской.

Для того, чтобы оградить себя от перепада температур и холодного воздуха, при внутренней теплоизоляции обычно берут листы толщиной 2,5 см. Процесс утепления схож с «фасадным»: стены очищаются до бетона, затем наносится грунт с антибактериальным составом, плиты наклеивают на стены, дают клею высохнуть и прикручивают дюпель-грибками. После обработки клеем полученный результат закрепляется металлической сеткой.

Полы с пенопластовым утеплителем

Плиты пенополистирола толщиной до 5 см укладывают на изоляционное покрытие между лагами, образовавшиеся промежутки заполняют монтажной пеной.
Затем делается финишная стяжка с добавлением пенополистироловых гранул. Стяжку накрывают древесностружечным основанием или песчано-цементной смесью высотой около 6 см. Такие полы будут теплыми, и непогода им нестрашна!

< Вернуться к списку статей

Читать другие статьи

Обратная связь

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с
Положением об обработке и защите персональных данных

стрелка вверх