логотип

Промполимер

логотип
(4862)78-42-02

8 (800) 700-30-79 (бесплатный звонок по всей Росии)

Как прикрепить пенопласт к поверхности

Как прикрепить пенопласт к поверхности

Процесс обшивки стен или других поверхностей пенопластом несложный. Главное — соблюдать определенные правила. Существует несколько способов крепления материала: на клей, строительно-монтажную пену, на дюбеля, на клей+дюбеля. Любой из них можно использовать, как при утеплении дома, так и квартиры.
Однако клей в чистом виде лучше применять при работе в помещении. В этом случае дополнительной фиксации не требуется, так как вес внутренней отделки, как правило, незначителен. Да и о внешних нагрузках (например, сильном порывистом ветре) здесь речь не идет.

Важно! Внимательно изучайте состав клея. В нем не должно быть растворителей,
способных испортить пенопласт.

Утепление стен пенопластом

Стены

Утепление стен пенопластом помогает решить сразу две проблемы: защитить жилье от холодного климата и скрыть несовершенства. Одно из главных — неровности. Внутренние работы выполняются с помощью сухого клея на цементной основе или гипсовой штукатурки.

Важно! Поверхность необходимо хорошо подготовить. Все неубранные дефекты появятся
на финишном этапе отделки.

В последнее время становится популярным крепление на пенополиуретановую пену. Благодаря ей материал отлично держится на черновой поверхности, а сам процесс не занимает много времени.

Впрочем, убеждение, обычная монтажная пена подходит для крепления пенопласта на любое основание, ошибочно. Да, она доступнее по стоимости, чем альтернативные варианты, однако сама себе не предназначена для фиксации материалов. Опытные мастера советуют прибегать к ней только, если проект предусматривает наличие неприкрепленных плит. Как вариант — устройство наливного пола.

Минус: исправить несовершенства стен, как это позволит сделать клей на цементной основе, пеной не получится. Прежде, чем наносить состав, позаботьтесь о том, чтобы рабочая зона была гладкой и ровной.

Важно! Пена быстро затвердевает, поэтому всегда имейте в запасе специальное промывочное средство.

пенопластовые изделия для фасадного декора

Цоколь и фасад

При наружном утеплении важно учитывать внешнее воздействие — ветер, а также нагрузку от других используемых материалов (штукатурки, плитки, облицовочного камня). Крепление должно быть надежным и качественным. Оптимальное решение — использование комбинированного способа (клей+дюбеля).

< Вернуться к списку статей

Читать другие статьи

кнопка обратного звонка
Обратная связь

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с
Положением об обработке и защите персональных данных

стрелка вверх